Sabor tipicamente Português
A influência da culinária portuguesa no Brasil é bem forte.Várias iguarias provenientes da Pátria-Mãe fazem sucesso por aqui,como o bacalhau,ingrediente do nosso prato principal.Para acompanhar está maravilhosa receita, que tal em delicioso café gelado e depois, uma sobremesa de encher os olhos: rocambole de chocolate com morango? POSTA DE BACALHAU COM MAÇÃ
INGREDIENTES:
BACALHAU DEMOLHADO:
500g de lombo de bacalhau demolhado01 colher(sopa) de suco de limão
05 folhas de louro
06 dentes de alho com casca
1/2 xícara de azeite
MAÇA COZIDA
06 maçãs
1/3 de xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de sal1/4 de xícara de açúcar
01 colher (sopa) de vinagre
Na véspera do preparo, coloque o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em agua dentro de uma tigela funda para impedir que entre em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha. Leve a geladeira e troque a agua pelo menos cinco vezes. Depois escorra e deixe o peixe de molho em agua quente por 20 minutos. Escorra novamente e retire as espinhas.
PREPARO:
BACALHAU DEMOLHADO:
Aqueça o forno em temperatura media. Corte o lombo em quatro postas e tempere com suco de limão. Depois os coloque em uma assadeira. Por cima ponha as folhas de louro e o alho. Despeje o azeite e asse coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até o bacalhau dourar e ficar macio internamente.Verifique o sal.
MAÇA COZIDA:
Retire as sementes das maças e corte-as em fatias finas. Em uma frigideira,aqueça a manteiga,o sal, o açúcar e o vinagre até se dissolver.Acrescente a maçã e cozinhe por cinco minutos ou até ficar levemente macia
MONTAGEM:
SIRVA A MAÇÃ AO LADO DA POSTA E DO ALHO
CAFÉ GELADO
INGREDIENTES:
01bola de sorvete de creme
01bola de sorvete de chocolate
01 colher (sopa) de café soluvel
1/2 copo de leite gelado
Chantily e raspas de chocolate para decorar
01 taça grande decorada com cobertura de chocolate
Açucar a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite,o sorvete de creme e o sorvete de chocolate ,o café soluvel e o açucar.Depois de bater,coloque na taça.Decore com chantily e as raspas de chocolateROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM MORANGO
INGREDIENTES:
06 ovos inteiros
01 xicara de açucar
01 xicara de farinha de trigo com fermento
01 xicara de chocolate em pó
01 lata de creme de leite
250g de manteiga
Morangos suficiente
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira os ovos ,o açucar e a manteiga por cinco minutos ou até multiplicar o volume .Reserve. Em um recipiente misture a farinha , o chocolate em pó e adicione os ovos batidos delicadamente.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, depois leve ao forno por dez minutos.
Na batedeira bata o creme de leite e o açucar até formar o chantily.
MONTAGEM:
Retire a massa do forno e desenforme sobre um pano umido e deixe esfriar.Passe a camada fina do chantily e salpique os morangos e enrole.Decore com chantily e os morangos.
hummmmm!!!! Posso garantir é incrivelmente DELICIA!!!
Vá até um Salanda´s Café e se encante com todo charme e aconchego saboreando essas e outras delicias que engrandecem nosso paladar
eu aprovo !!!
Se o café da térmica acabou ,faça mais....
Aqui ,somos todos viciados por caféHá mais de 20 anos que a gourmet Salete Tavares se destaca no cenário culinário cearense com sua deliciosa comida com gostinho caseiro de dar água na boca.Visando um novo publico, a proprietária do Salanda´s Buffet abre as portas do Salanda´s Café em dois espaços cheios de charme ,onde você poderá degustar das mas variadas delicias feitas por ela mesma
Quem disse que café é uma bebida para se tomar só no inverno? Nada disso,um bom café é sempre bem vindo.Então aqueça o corpo e o espírito ,em uma reunião descontraída com os amigos ,ou até mesmo com o seu amor,saboreando um delicioso filé de peixe na crosta da batata e um café super charmoso
FILÉ DE PEIXE NA CROSTA DE BATATA
Ingredientes:
2Kg de filé de peixe
2Kg de batata grande ralada
2 colheres de farinha de trigo
1 cebola grande ralada
1 ovo
Suco de limão (uma unidade)
Sal e pimenta a gosto
Montagem:
Para começar, tempere os filés com sal e pimenta,banhando em seguida no suco de limão.Logo após,passe os filés na farinha de trigo e posteriormente no ovo, em seguida passe os filés na cebola e a batata ralada.Ponha pra fritar com bastante óleo.Seque com papel toalha e coloque no prato decorando com uma folhinha de alface,sirva com molho de alcaparras.
CAFÉ ARTEIngredientes:
50ml de café expresso
30ml de leite condensado
30ml de licor de chocolate
20ml de conhaque
1 cereja
1 um raminho de hortelã
Chantily e canela a gosto
Montagem:
Em uma taça long drink, coloque o leite condensado,o licor de chocolate, sem mistura-los ,depois ponha o conhaque e o café expresso,por cima coloque o chantily, e pra decorar ponha a cereja o raminho de hortelã e pulverize com canela
DIQUINHA....
O charme do drink é a estética em camadas. E não se preocupe achando que eles vão se misturar, pois os ingredientes são heterogéneos.